2013年 02月 05日
スパニッシュオムレツ作りました・・・ |
スパニッシュオムレツ,牛肉とえのきのしぐれ煮,ハムレタス,トマト
初めて作った「スパニッシュオムレツ」~
めっちゃ美味しいデス^^; 娘から大好評♪
結構多めに入れたオリーブオイルを温めて,スライスした玉ネギ,じゃがいも,
千切りした人参,スナップえんどう,ウィンナーを揚げるような感じで,そっと
お鍋に入れておきます。材料が透明になってきたら,じゃがいもなどをひっくり
返して芯が残らないように~
お塩少々と,鶏がらスープの素を少々振りかけて味を調えます。
卵4個に牛乳を少し,お塩,とろけるチーズを入れてかき混ぜます。
フライパンに卵液を流したら,全体をかき混ぜて~中火で蓋をします。
途中大皿にひっくり返したら,フライパンに戻して両面を焼きます。
焦げないように焼いたら出来上がり!!
ケチャップも何もつけないでそのままオッケーデス。
熱々が美味しいのだけどね^^;
今日もお天気悪いけれど,良い日になりますように~♪
初めて作った「スパニッシュオムレツ」~
めっちゃ美味しいデス^^; 娘から大好評♪
結構多めに入れたオリーブオイルを温めて,スライスした玉ネギ,じゃがいも,
千切りした人参,スナップえんどう,ウィンナーを揚げるような感じで,そっと
お鍋に入れておきます。材料が透明になってきたら,じゃがいもなどをひっくり
返して芯が残らないように~
お塩少々と,鶏がらスープの素を少々振りかけて味を調えます。
卵4個に牛乳を少し,お塩,とろけるチーズを入れてかき混ぜます。
フライパンに卵液を流したら,全体をかき混ぜて~中火で蓋をします。
途中大皿にひっくり返したら,フライパンに戻して両面を焼きます。
焦げないように焼いたら出来上がり!!
ケチャップも何もつけないでそのままオッケーデス。
熱々が美味しいのだけどね^^;
今日もお天気悪いけれど,良い日になりますように~♪
by 7mama0722
| 2013-02-05 09:49
| 今日のおべんとっ